Minggu, 28 Oktober 2012

CREPES SUZETTE APPLE VANILA


Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
3/4 sendok teh garam 
35 gram gula pasir 
1 butir telur 
1 kuning telur 
225 ml susu cair 
15 gram margarin, lelehkan

Bahan Orange Saus:
3 sendok makan mentega tawar 
85 gram gula pasir halus 
250 ml orange juice siap pakai 
2 buah apel malang, iris tipis
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut 

Bahan Pelengkap:
6 skup es krim vanila 

Cara membuat:
  1. Kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur telur dan susu cair. Aduk rata.  Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis  margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
  4. Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange juice sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Masukkan apel malang dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai apel layu.
  6. Masukkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat.
  7. Sajikan dengan sisa saus dan es krim vanila.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar